ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
Юные барнаульские инженеры — финалисты VirtualRegeneronISEF 2021

Юные барнаульские инженеры — финалисты VirtualRegeneronISEF 2021

19.02.2021 15:40

Проект воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, будет представлен на крупнейшей в мире ярмарке исследовательских и инженерных проектов школьников VirtualRegeneronISEF, которая состоится в дистанционном формате в мае 2021 года.

Кирилл Овсянников и Александр Савин с «Разработкой системы передачи информации на кожу человека на примере беспилотных летательных аппаратов» стали обладателями бронзовых медалей ДНК-2021 в номинации «Инженерные проекты с представлением макетов или моделей». Юные изобретатели создали устройство, способное передавать оператору информацию о расстоянии от транспортного средства, манипулятора или другого подконтрольного механизма до окружающих объектов через кожу человека, тем самым повысив безопасность и точность управления.

Теперь ребятам предстоит напряженная подготовка к финалу Regeneron International Science and Engineering Fair — крупнейшего в мире ежегодного научно-техническому конкурса юных талантов, в котором принимают участие школьники из 80 стран. Участие в VirtualRegeneronISEF 2021 позволит талантливым барнаульцам продемонстрировать свои достижения и побороться со сверстниками из других стран за получение грантов, стипендий, стажировок и других наград турнира.    

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко: «Детский научный конкурс реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» уже 3 года, а cноября 2019 года он еще и входит в число аффилированных мероприятий ISEF. Мы рады, что победители ДНК имеют возможность заявить о себе на смотре исследовательских и инженерных проектов, который часто называют «Малой Нобелевской премией». Уверены, что и в этом году наши ребята достойно представят Россию на этом крупнейшем международном конкурсе».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко –частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

 

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это крупнейший в мире ежегодный конкурс исследовательских и инженерных проектов школьников, организатором которого выступает Society for Science & the Public (SSP).

Международная научно-техническая ярмарка была основана в 1950 году. С 1997 по 2019 год она спонсировалась корпорацией Intel, а с 2020 года поддержку ISEF оказывает компания Regeneron. 

Regeneron ISEF предоставляет юным ученым и инженерам из 80 стран возможность поделиться своими исследованиями и побороться за почти 5 миллионов долларов, распределяемых среди участников конкурса в виде наград, премий и стипендий.

Ежегодно более 175 000 учащихся участвуют в более чем 420 ассоциированных научных выставках, проводимых SSP по всему миру. Лучшие из лучших получают право участвовать в финале ISEF в США, где почти 2000 школьников в возрасте от 13 до 18 лет представляю свои проекты в 21 различных категориях. В конкурсе принимают участие как индивидуальные, так и командные проекты.

Более 20 победителей ISEF разных лет впоследствии стали нобелевскими лауреатами, а трое — лауреатами премии Филдса, высшей наградой в области математики. За это ярмарку часто называют малой Нобелевской премией.

С ноября 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России стал Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко.

Подробнее о Regeneron ISEF https://www.societyforscience.org/isef/