ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»
Барнаульские школьники вошли в число финалистов ДНК-2022

Барнаульские школьники вошли в число финалистов ДНК-2022

21.01.2022 08:28

6 инженерных проектов школьников из Барнаула будут представлены в финале IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который состоится в Кемерове с 9 по 13 февраля 2022 года. Эти работы вошли в число лучших по результатам отборочного этапа ДНК, прошедшего на площадках региональных образовательных центров Фонда в ноябре и декабре.

Ежегодно Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко объединяет сотни юных талантов, увлеченных изучением естественно-математических наук, инженерно-техническим творчеством и изобретательством. ДНК открывает ребятам многочисленные возможности для развития и реализации их проектов, поиска новых идей и создания межрегиональных команд, общения с экспертами и получения самых передовых знаний.

В 2022 году за победу в конкурсе и право представить свои достижения на мировой научно-технической арене поборются более 70 финалистов, среди которых 9 воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». Барнаульские школьники представят работы в номинации «Инженерные проекты», в которой выделяются 3 группы: инженерные проекты с представлением макетов или моделей, теоретические инженерные проекты и IT-проекты.

Финалистом ДНК-2022 в номинации «Инженерные проекты с представлением макетов или моделей» в возрастной категории школьников 7−8 классов стал Александр Савунов, который представит «Компактный наручный компьютер “MultiWatch”». Среди старших школьников и студентов младших курсов техникумов и колледжей в финал ДНК-2022 прошли Кирилл Кривобоков, Александр Савин и Кирилл Овсянников с проектом «Система идентификации и контроля режимов работы устройства по анализу их электрических параметров».

В номинации «IT-проекты» в число проектов-финалистов в средней возрастной группе (7−8 класс) вошла «Система подачи показаний приборов учета в графическом виде с автоматическим распознаванием “Посейдон”» Андрея Овсянникова. В старшей возрастной группе в финале конкурса выступят Михаил Лисовой с «Разработкой мобильного приложения “Сonversation accent maker”», Александра Севрюкова и Василий Сочивко, создавшие «Виртуальный тренажер «VR ТЭЦ», и Илья Мелков с «Веб-приложением для анализа семантики HTML кода».

Теперь барнаульских школьников, как и остальных участников финала IV Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, ждут напряженная подготовка и серьезные испытания: им предстоят публичные презентации проектов, отстаивание своих идей и обоснование выбранных решений. По итогам этих защит и будут определены победители ДНК-2022, которые получат дипломы и ценные призы, гранты на выпуск предсерийных образцов или на продолжение своих исследований, а также примут участие в крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других международных турнирах.

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond

https://www.instagram.com/aimfond_ru/