ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Управление студенческого городка

Общежития

Общежития АлтГТУ всегда были известны как удобные и комфортные. Они обеспечены всем необходимым, чтобы иногородние студенты чувствовали себя как дома.

  1960 год – построено первое общежитие №3. На сегодняшний день в нем проживают студенты ФПХП, ФИТМ. В 2002 году это общежитие заняло III место в городском смотре-конкурсе среди студенческих общежитий, а в 2005 году стало победителем городского смотра-конкурса студенческих общежитий г. Барнаула и лауреатом в номинации «Прорыв года». 
  1963 год – сдано в эксплуатацию общежитие №2. В данное время в нем проживают студенты ИЭиУ,  АТФ и ФСКиТ. В 2005 и 2006 г.г. общежитие №2 стало лауреатом городского смотра-конкурса студенческих общежитий г. Барнаула в номинации «Самое спортивное общежитие». На протяжение последних пяти лет является лучшим общежитием студенческого городка.
1964 год – открыло свои двери общежитие №1 для студентов СТФ, ФСКиТ, ФИС. В 2002 году общежитию №1 присуждено I место в смотре-конкурсе общежитий вузов г. Барнаула, а в 2006 году стало лауреатом городского смотра-конкурса студенческих общежитий г. Барнаула в номинации «Лучшая организация и проведение социальной акции».
1972 год – введено в эксплуатацию самое большое общежитие №4, в настоящее время в нем проживают студенты ЭФ, ФИТМ, ФПХП, ФИТ, ИнАрхДиз, ИТЛП. В 1998 году был вручен диплом I степени за I место в  смотре-конкурсе студенческих общежитий вузов края, а в 2002 году получили диплом за II место в смотре-конкурсе общежитий вузов г. Барнаула.
1978 год – начало свою работу общежитие №5 – первое общежитие секционного типа для студентов ЕНФ и профессорско-преподавательского состава.
1987 год – основано общежитие №6  секционного типа — единственное за Уралом общежитие для семейных студентов, рассчитанное на 100 семей.
2006 год – сдано в эксплуатацию еще одно студенческое общежитие №7, где проживают студенты-иностранцы и студенты ИЭиУ.