ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
ГлавнаяНовости › Проект «Безопасное лето»
Проект «Безопасное лето»

Проект «Безопасное лето»

12.01.2018 11:49

В 2018 году Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова примет участие в реализации проекта «Безопасное лето», организованного Алтайским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в рамках гранта Президента РФ.

Проект «Безопасное лето» направлен на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с гибелью детей в местах массового отдыха населения на водных объектах, расположенных в сельской местности. Основными направлениями реализации проекта являются проведение информационной кампании о недопустимости пребывания несовершеннолетних у водоемов без присмотра взрослых, создание общественных спасательных постов и обучение жителей сельской местности сердечно-легочной реанимации. В рамках проекта будут созданы родительские патрули в населенных пунктах, расположенных на берегах водоемов, обеспечены создание и прокат роликов социальной рекламы о совместном отдыхе у воды детей и родителей в торговых сетях и автовокзалах, дети в возрасте от 7 до 17 лет получат памятки о рисках отдыха у воды, которые будут вклеены в дневник. 

Обучение молодежи в возрасте от 17 до 22 лет навыкам сердечно-легочной реанимации позволит увеличить доступность экстренной помощи, единственно эффективной и действенной в случаях утопления и погружения в воду. Ближайшее социальное окружение студентов, получивших жизненно важные навыки, узнает об их новых социальных компетенциях. Создание общественных спасательных постов в местах массового купания сельчан поможет дисциплинировать отдыхающих, проводить разъяснительную и предупредительную работу с детьми, находящимися без присмотра взрослых. 

Проект является результатом предварительной работы НКО совместно с органами государственной власти и органами местного самоуправления по поиску эффективных методов предупреждения гибели детей на водоемах в летний период. Проект будет реализован в 20 муниципальных образованиях (что составляет 30% от всех муниципальных образований в регионе), в которых отмечена наибольшая гибель детей от утопления.