ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра информатики, вычислительной техники и информационной безопасности

Лауреат премии «Инфофорум — Новое поколение»

Бобин Алексей, студент группы ИБ-21 (направление «Информационная безопасность», факультет ИТ)  — Лауреат премии «Инфофорум — Новое поколение» в номинации «Студент года».

Награждение состоялось 4 февраля 2016 года в Здании Правительства Москвы в рамках 18-го Национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2016».

Всероссийский конкурс «Инфофорум – Новое поколение» специально учрежден для поощрения студентов, образовательных центров и молодых специалистов, работающих в области информационной безопасности.

Премия вручается с 2008 года и присуждается студентам российских вузов и ссузов, обучающихся по специальности информационная безопасность и защита информации, преподавателей и ведущие образовательные центры, а также молодых специалистов, уже работающих на практике в ведущих организациях Российской Федерации.

Решение о награждении принимается совместно Экспертным научным советом Инфофорума и Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области информационной безопасности

Номинация «Студент года» присуждается за отличные показатели в учебе и участие в исследовательской и научной работе в области информационной безопасности. Награждаются студенты (курсанты, слушатели) по представлению вузов и ссузов и решению УМО вузов России по образованию в области информационной безопасности (всего – не более 20 лауреатов).

Бобин Алексей является куратором команды технического университета в CTF соревнованиях, постоянный участник межрегиональных игр по информационной безопасности в гг. Томске, Красноярске, Московской области. В 2016 году он принимает активное участие в организации соревнований в области информационной безопасности AltaySchoolCTF-2016 среди старшеклассников и студентов средних профессиональных образовательных организаций, которые пройдут в АлтГТУ 13 февраля.