ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»

Егорова Елена Юрьевна Егорова Елена Юрьевна ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОПОП НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 19.03.02 доктор теxнических наук, доцент E-mail: egorovaeyu@mail.ru, EgorovaEY@altgtu.ru
Аудитория: 402 ПК
Телефон: 8 (3852) 29-07-55

Расписание работы и часы приёма

Заведующий кафедрой:

Прием по личным вопросам: вторник и четверг с 11 ч до 16 ч

Направления обучения и уровни подготовки

Бакалавриат

Магистратура

Аспирантура

О кафедре

В настоящее время на кафедре работает 15 преподавателей, в том числе доктор технических наук и 10 кандидатов наук.

Преподаватели кафедры ведут научно-исследовательскую работу по следующим направлениям:

-обоснование рациональных технологических параметров переработки и хранения зерна, масличных семян и продуктов их переработки;

- анализ качества зернопродуктов, плодово-ягодного сырья ивиноматериалов;

- разработка рецептур и технологий хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;

- разработка рецептур и технологийбезалкогольных напитков и ликероводочных изделий;

- разработка рецептур и технологий пищевых концентратов и экструдированных продуктов;

- технология производства растительных масел;

- обоснование технологических схем и отработка параметровбиоконверсии вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного, спиртового и маслоэкстракционного производств с целью получения пищевых добавок;

- разработка и совершенствование технологий виноградного и плодового виноделия с использованием растительного сырья Алтайского края;

- разработка рецептур и технологий специальных сортов пива с использованием биологически активных веществ растительного и животного происхождения;

- разработка рецептур и технологий продуктов и напитков функционального и специализированного назначения с использованием нетрадиционных видов сырья, заквасок и возбудителей брожения.

За более, чем шестьдесят лет набора и обучения студентов рассматриваемого направления подготовки, преподавателями подготовлено более 2000 специалистов в области хранения и переработки зерна и технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, производства напитков брожения и ферментированных продуктов.

100% выпускников кафедры находят работу по специальности, они востребованы в Алтайском крае и за его пределами: наши выпускники трудятся в Новосибирской, Омской и Московской области, Твери, Екатеринбурге, Ярославле, Санкт-Петербурге.

Листовка направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Контактная информация

E-mail:
egorovaeyu@mail.ru
Аудитория:
402 ПК
Телефон:
8 (3852) 29-07-55