О кафедре
В настоящее время на кафедре работает 15 преподавателей, в том числе доктор технических наук и 10 кандидатов наук.
Преподаватели кафедры ведут научно-исследовательскую работу по следующим направлениям:
-обоснование рациональных технологических параметров переработки и хранения зерна, масличных семян и продуктов их переработки;
- анализ качества зернопродуктов, плодово-ягодного сырья ивиноматериалов;
- разработка рецептур и технологий хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
- разработка рецептур и технологийбезалкогольных напитков и ликероводочных изделий;
- разработка рецептур и технологий пищевых концентратов и экструдированных продуктов;
- технология производства растительных масел;
- обоснование технологических схем и отработка параметровбиоконверсии вторичных сырьевых ресурсов пивоваренного, спиртового и маслоэкстракционного производств с целью получения пищевых добавок;
- разработка и совершенствование технологий виноградного и плодового виноделия с использованием растительного сырья Алтайского края;
- разработка рецептур и технологий специальных сортов пива с использованием биологически активных веществ растительного и животного происхождения;
- разработка рецептур и технологий продуктов и напитков функционального и специализированного назначения с использованием нетрадиционных видов сырья, заквасок и возбудителей брожения.
За более, чем шестьдесят лет набора и обучения студентов рассматриваемого направления подготовки, преподавателями подготовлено более 2000 специалистов в области хранения и переработки зерна и технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, производства напитков брожения и ферментированных продуктов.
100% выпускников кафедры находят работу по специальности, они востребованы в Алтайском крае и за его пределами: наши выпускники трудятся в Новосибирской, Омской и Московской области, Твери, Екатеринбурге, Ярославле, Санкт-Петербурге.
Листовка направления подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»