ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студентка АлтГТУ приняла участие во Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер»

Студентка АлтГТУ приняла участие во Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер»

27.09.2017 10:20

Стефания Макаревская, студентка 3 курса, председатель профбюро института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, лауреат конкурса «Лучший профгрупорг АлтГТУ-2017», одержав победу в краевом конкурсе «Студенческий лидер», представляла Алтайский край на окружном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер» в Республике Хакасия.

Стефания делится своими впечатлениями от поездки в Краснодарский край на Всероссийский конкурс «Студенческий лидер».

«На этот конкурс я, к сожалению, ездила не как участница, а в составе делегации Сибирского федерального округа, так сказать, в группе поддержки двух наших представительниц − девушек их Красноярска и Кемерово, – рассказывает студентка АлтГТУ. – В этом конкурсе приняли участие более 500 студентов из 75 регионов страны. 13 участников-конкурсантов состязались за право стать лучшим, а для этого нужно было успешно пройти восемь сложнейших этапов. Не оставались без дела и остальные гости форума. До обеда все внимание было приковано к конкурсантам, а после обеда можно было поработать на образовательных площадках. Нас поделили на группы, в зависимости от должности, занимаемой в профсоюзной организации вуза. Преподаватели разных вузов читали нам лекции по самым актуальным направлениям, касающимся всех сфер профсоюзной деятельности. В процессе общения мы делились опытом, черпая лучшее и пополняя свой багаж знаний».

Стефания говорит, что попасть на конкурс такого уровня очень сложно, поскольку круг знаний профсоюзного лидера должен быть основательным: юридические, экономические, правовые, социальные знания. Например, конкурсантки имели за плечами более восьми лет стажа работы в профсоюзной организации, поэтому борьба за 1−2 место на протяжении всего конкурса велась практически на равных.

«Я постараюсь все знания, почерпнутые на «Студенческом лидере», использовать не только в своей работе, но и поделюсь ими со своими коллегами», – резюмирует она.

Организаторами конкурса выступили Центральный совет профсоюза образования и Волгоградский педагогический университет.