ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ прошел финальный отбор проектов, рекомендуемых к поддержке по программе «У.М.Н.И.К.»

В АлтГТУ прошел финальный отбор проектов, рекомендуемых к поддержке по программе «У.М.Н.И.К.»

27.11.2017 09:58

23 ноября в Ползуновском центре Алтайского государственного технического университета состоялся финальный отбор проектов, рекомендуемых к поддержке по программе «У.М.Н.И.К.». 

Программа «У.М.Н.И.К.» (Участник молодежного научно-инновационного конкурса) является востребованной в Алтайском крае. С каждым годом интерес молодых ученых к ней увеличивается. На конкурс поступило около 100 проектов. Участвовали практически все вузы Алтайского края.

С приветственным словом и пожеланиями успеха к участникам финала обратился руководитель программы «У.М.Н.И.К.» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Антон Сорокин. Он рассказал собравшимся об изменениях в программе и возможностях участия в других программах Фонда и выразил уверенность, что инновационные проекты алтайских ученых обязательно найдут свое практическое применение и будут востребованными в первую очередь в Алтайском крае.

«С этого года появился еще один этап отбора  так называемая безличная экспертиза для дополнительной проверки научной новизны проектов, – говорит Антон Сорокин. – Список рекомендуемых к финансированию проектов направят на рассмотрение конкурсной комиссии в Фонд, и в ближайшие 2−3 месяца проекты будут дополнительно рассмотрены и опубликованы. Оцениваться они будут по двум критериям – перспектива коммерческой реализации и квалификация участника. Цель программы «У.М.Н.И.К.» – подготовить к программе «СТАРТ», а значит подготовить к движению вперед».

Участники программы во время встречи, которая прошла 24 ноября с организаторами отбора программы «У.М.Н.И.К.», задали интересующие их вопросы по реализации проекта, отчетности, прохождению акселерационных программ, подготовке бизнес-плана.