ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова примут участие в фестивале «Феста-2018»

Студенты АлтГТУ им. И.И. Ползунова примут участие в фестивале «Феста-2018»

03.04.2018 15:52

С 11 по 13 апреля в Бийске пройдет XXI краевой фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста-2018». Все творческие коллективы Алтайского государственного технического университета примут участие в фестивале. Как отмечают в центре культурно-массовой работы, коллективы АлтГТУ заявлены во всех направлениях фестиваля.

Фестиваль традиционно организуется по нескольким направлениям: «Театральное», «Музыкальное», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Журналистика» и «Концертная программа».

Вокальная студия «Прелюдия», студия современного танца «Технопарк», студия народного танца «Сударушка», студия бального танца «Вернисаж», студия современного балета «Поколение», дизайн-студия «Модная линия» и театральная студия «Малый политехнический театр» АлтГТУ готовятся к фестивалю, репетируют свои творческие номера. В направлении «Журналистика» наш университет представляет объединенная медиагруппа АлтГТУ, в которую вошли представители журналов «На Сковородке», «Мастерок», «Профком» и студенческой службы новостей «Слово.Политех». Кроме изданий, также будут оцениваться фото-, видео- и радиоматериалы.

Открытие фестиваля состоится 11 апреля в городском Дворце культуры, итоги подведут 13 апреля.

Михаил Герцович, руководитель центра культурно-массовой работы АлтГТУ: «В состав нашей делегации вошли 83 студента, которые будут выступать как сольно, так и в составе коллективов АлтГТУ. Фестиваль – это подведение итогов работы творческих коллективов за прошедший год. Студенты Алтайского государственного технического университета – творческие, яркие и талантливые ребята. В составе коллективов и индивидуально они ежегодно ездят на всероссийский конкурс и всегда занимают призовые места. Уверен, что и этот год не станет исключением».