ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Сотрудничество АлтГТУ с гильдиями пекарей

Сотрудничество АлтГТУ с гильдиями пекарей

20.07.2015 15:46

Представители АлтГТУ подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российской и Алтайской гильдиями пекарей.

16 июля во время работы специализированной ярмарки «Праздник хлеба» ректор Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Александр Андреевич Ситников, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Менделевич Кацнельсон и президент Алтайской гильдии пекарей и кондитеров Борис Львович Беньковский подписали соглашение о сотрудничестве.

Этот документ регламентирует отношения, касающиеся сотрудничества в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов для хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства Алтайского края, увеличения числа рабочих мест за счет создания новых субъектов производства отрасли. Стороны договорились реализовывать федеральные и региональные программы, способствующие развитию хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства, проводить совместные научно-практические семинары и образовательные проекты, сотрудничать в области создания и внедрения инновационных разработок. Документ действует в течение пяти лет.

В структуре Алтайского государственного технического университета имеется Факультет пищевых и химических производств, который ведет подготовку специалистов для пищевой, перерабатывающей и химической отрасли Алтайского края. Как отмечает ректор АлтГТУ Александр Ситников, наш вуз учит студентов приносить пользу, прежде всего, родному краю. «Все знают, что Алтайский край, благодаря своему географическому положению, ландшафту и климату, является хорошо развитым сельскохозяйственным регионом, флагманом пищевой индустрии России. Наш край занимает лидирующие позиции в стране по переработке зерна и производству муки, крупы, мясных и молочных продуктов, а также растительного масла. Университет готов оказать необходимое содействие региону в вопросах реализации проектов по импортозамещению в пищевой отрасли и сфере производства различных продуктов для сельского хозяйства», – сообщил Александр Андреевич.