ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
ГлавнаяНовости › Об аккредитации АлтГТУ
Об аккредитации АлтГТУ

Об аккредитации АлтГТУ

29.06.2016 16:18

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 1028 от 24 июня 2016 года ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» признан прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрупнённым группам профессий, специальностей и направлений подготовки сроком на 6 лет. (Приложения к приказу №№ 1−3).

Таким образом, все обучающиеся в АлтГТУ могут продолжить обучение по аккредитованным направлениям подготовки и специальностям, а также получить дипломы государственного образца после успешного прохождения государственной итоговой аттестации.

В приложениях №№ 4,5 к приказу Рособрнадзора № 1028 от 24.06.2016 указаны направления подготовки и специальности, по которым в государственной аккредитации АлтГТУ отказано.

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 августа 2013 г. N 957 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе» в случае лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией обеспечивает перевод совершеннолетних обучающихся с их письменного согласия, а также несовершеннолетних обучающихся с их письменного согласия (далее вместе — обучающиеся) и письменного согласия их родителей (законных представителей).

Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности, на ту же специальность, направление подготовки высшего образования, с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами) (далее — условия обучения).

На основании письменного заявления совершеннолетнего обучающегося или письменного заявления несовершеннолетнего обучающегося с письменного согласия его родителей (законных представителей), обучающийся может быть переведен в принимающую организацию с изменением специальности, направления подготовки высшего образования или в выбранную им иную принимающую организацию. Указанный перевод осуществляется в соответствии с порядком перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, из одной образовательной организации в другую образовательную организацию, реализующую соответствующие образовательные программы.

Исходя из изложенного, у студентов, обучающихся в АлтГТУ на направлениях и специальностях подготовки, не прошедших государственную аккредитацию, на сегодняшний день есть следующие возможности продолжения обучения:

  1. Продолжение обучения по выбранным направлениям подготовки и получение диплома установленного АлтГТУ (негосударственного) образца. При этом государственная стипендия не выплачивается, отсрочка от службы в вооружённых силах не предоставляется.
  2. Перевод на иное направление подготовки (специальность) в АлтГТУ.
  3. Перевод на аналогичное направление подготовки (специальность) в ВУЗ, предложенный АлтГТУ, согласованный с Минобрнауки России с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг).
  4. Перевод на иное направление подготовки (специальность) в ВУЗ, предложенный АлтГТУ и согласованный с Минобрнауки, а также перевод в ВУЗ, выбранный обучающимся самостоятельно на аналогичное направление или на любое иное на условиях, предусмотренных порядком перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, из одной образовательной организации в другую образовательную организацию, реализующую соответствующие образовательные программы.
  5. По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам горячей линии:

5.1. По направлениям подготовки «Социальная работа», «Зарубежное регионоведение», «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «Реклама и связи с общественностью» по телефону: 8 (3852) 290−950 (Декан Дунец Александр Николаевич, e-mail: dunets@mail.ru).

5.2. По магистерским направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» по телефону 8 (3852) 290−847 (Директор ИЭиУ Сычёва Ирина Николаевна, e-mail: madam.si4eva2010@yandex.ru).

5.3. По направлениям подготовки кадров высшей квалификации (аспирантура) «Экономика и управление», «Образование и педагогические науки», «История и археология», «Философия, этика и религионоведение» по телефону 290−924 (Морозов Сергей Валерьевич, e-mail: sergcska@yandex.ru).

5.4. По юридическим вопросам по телефону 8 (3852) 290−790, 290−797 (начальник ЮО Мельник Анастасия Сергеевна, e-mail: melnik-81@inbox.ru).