ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Студенты АлтГТУ вошли в число победителей и призеров конференции «Наука и молодежь-2022»

Студенты АлтГТУ вошли в число победителей и призеров конференции «Наука и молодежь-2022»

18.04.2022 15:01

Студенты и преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна приняли участие в секции «Пищевые технологии» XIX Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь-2022».

В рамках подсекции «Технология хранения и переработки зерна и технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий», за организацию и проведение которой отвечала кафедра технологии хранения и переработки зерна, заслушано 12 докладов. Всего в заседании секции «Пищевые технологии» приняло участие 52 представителя института биотехнологии, пищевой и химической инженерии, включая 44 студентов.

Организаторы и участники конференции отметили хорошую организацию проведенной конференции, актуальность и высокий научный уровень представленных докладов.

По результатам конференции представительное жюри приняло решение присудить дипломы следующим докладчикам:

1 место – Шевцовой Марии Петровне, студентке группы 8ПРС-11 (научный руководитель Конева С.И., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «Особенности холодного брожения теста при производстве хлебобулочных изделий»

2 место – Акинфеевой Анастасии Владимировне, студентке группы 8ПРС-01 (научный руководитель Егорова Е.Ю., зав. кафедрой ТХПЗ), за доклад «Получение эмульсионных напитков из семян подсолнечника», и Литвиненко Илье Сергеевичу, студенту группы ПРС-82 (научный руководитель Захарова А.С., доцент кафедры ТХПЗ), за доклад «Перспективы использования крупяной муки в производстве многокомпонентных смесей для хлебопечения»

3 место – Берлизовой Виктории Николаевне, студентке группы ПРС-81 (научный руководитель Козубаева Л.А., доцент каф. ТХПЗ), за доклад «Плодово-ягодные экстракты как сырье для обогащения продуктов питания».