ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культурно-массовой работы

Вокальная студия «Прелюдия»

Вокальная студия "Прелюдия"

Вокальная студия «Прелюдия» была организована в 2002 году. Руководителем стала Кузнецова Ольга Анатольевна.

За девять лет существования студия становилась дипломантами и лауреатами городских, краевых, региональных и международных конкурсов: «Мерцанье звезд» г. Бийск, «Студенческий фактор» г. Томск, «Мистер шлягер» г. Барнаул, XXI Международный межвузовский фестиваль «Весна УПИ-2009» г. Екатеринбург, VIII Международный фестиваль творческой молодежи и студентов в г. Алушта АР Крым (Украина). В составе делегации Алтайского края, вокальная студия участвовала в фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна-2008» в г. Волгораде,  «Российская студенческая весна-2009» в г. Казань. 

Вокальная студия "Прелюдия"Вокальная студия принимает участие во всех культурных мероприятиях, организованных администрацией города  Барнаула и администрацией Алтайского края: «Открытие года молодежи г. Барнаула», «Открытие года молодежи в Алтайском крае», «Семинар молодёжных лидеров Сибири», юбилее профтехобразования на Алтае, городском праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню 8 марта, Балу отличников, Дне победы, Дне города, Дне учителя, награждении победителей конкурса «Рабочий Алтая», а так же во всех внутривузовских мероприятиях, проводимых студенческим клубом, в том числе в профориентации «Алтай-Политех-Транзит», в рамках которой ребята с концертами выезжают в города и села Алтайского края.

Вокальная студия "Прелюдия"

8 декабря 2010 года, прошел первый сольный концерт студии под названием «Больше, чем песня…», посвященный дню рождению группы.

20 марта 2011 года вокальная студия «Прелюдия» стала лауреатом I степени  в 17-м региональном фестивале-конкурсе популярной эстрадной музыки «Мистер шлягер-2011» в категории «Вокальные ансамбли», а солистка студии, Анна Меликишвили, стала лауреатом I степени в категории «Солисты».

8−10 апреля 2011 года, вокальная студия стала лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал: ансамбль» на «Фесте-2011» в г. Рубцовске, а солистка Анна Меликишвили — лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал: соло».

Вокальная студия "Прелюдия"

12 мая 2011 года студия стала обладателем Гран При конкурса молодежного творчества «Телеком Хит», который проходил в рамках Студенческого инновационного саммита МТС в Москве, на выставке «Связь-Экспокомм-2011».

15−20 мая 2011 года вокальная студия участвовала во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2011» в Тюмени, по итогам которого заняла третье место в музыкальном направлении «Вокал эстрадный. Ансамбли».

Вокальная студия "Прелюдия"27 августа 2011 года, в день 281-летия города Барнаула, вокальная студия «Прелюдия» стала Лауреатом муниципальной премии администраии города Барнаула в области культуры и искусства.

На краевом фестивале студенческого творчества «Феста-2012» солисткой ансамбля Марией Клыжко была завоевана главная награда — Гран При, кроме того вокальная студия завоевала первые места в напрвлениях «Ансамбли» и «Солисты».

В 2013 году на первый план выходит новое поколение «Прелюдии». И тем не менее, на «Фесте — 2013» (г. Бийск) практически все солисты студии стали лауреатами этого фестиваля.

   

    

        

Вокальная студия «Прелюдия» — неизменный участник делегации Алтайского края на фестивале «Российская студенческая весна». В 2012 году в Челябинске при активном участии студии был получен специальный приз жюри «Лучший дебют в региональной программе», а в 2013 году в Ульяновске — спецприз «За гармоничность жанров в региональной программе»

Руководитель и участники студии всегда рады видеть желающих заниматься вокальным творчеством.