ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культурно-массовой работы

Вокальная студия «Прелюдия»

        

Вокальная студия «Прелюдия» сегодня – это творческое объединение студентов-политехников разных факультетов, которые, не смотря на плотный учебный график с большим энтузиазмом занимаются вокальным искусством. Кропотливый, упорный труд даёт результаты! Ребята являются участниками и победителями городских, краевых и Российских конкурсов в номинациях – классический, народный и эстрадный вокал. В каждом поколении студийцев вокалистов есть свои маяки, так сказать звёздочки, которые приобрели известность даже на Российском уровне! Вспомним А.Меликишвили, А. Рухадзе, В. Ковальчука, которые в 2013 году были участниками от Алтайского края в одной из самых популярных программ на канале Россия 1 «Битва хоров».  А студент ИнБиоХима К. Крохин в 2018 году стал участником шоу «Голос 7» на первом канале Российского телевидения. Костя прошел отборочные туры и вышел на слепые прослушивания!

В том же 2018 Екатерина Вакуленко стала участником и финалистом популярного телепроекта в Алтайском крае «Поверь в себя»!

Занимаясь вокальным искусством, ребята знакомятся с шедеврами мировой классической, народной и эстрадной музыки, учатся понимать и разбираться в тонкостях вокальной техники. Ну, а петь в ансамбле это тоже большое искусство: слышать своего партнёра по партии, уметь подстроиться, контролировать звукоизвлечение — всё это накопление навыков для будущей работы в команде!

Приобретая за годы учебы в Политехе колоссальный сценический опыт, ребята выходят во взрослую жизнь более раскрепощенными, одухотворёнными, а некоторые кардинально меняют свой жизненный путь и связывают свою дальнейшую деятельность с творческой профессией. Так случилось со студенткой Татьяной Кошелевой, которая все годы учебы активно занималась в «Прелюдии», участвовала и побеждала во всех конкурсах, а после окончания АлтГТУ ее пригласили работать артисткой- вокалисткой в Государственный ансамбль песни и танца Алтая. Екатерина Вакуленко после окончания Вуза решила получить ещё и музыкальное образование и в 2018 году поступила в музыкальный колледж на сольный академический вокал.

Ни одно мероприятие Вуза не обходится без вокалистов Прелюдии, и всегда ребята готовы исполнить репертуар к определенному мероприятию, будь то «Посвящение в студенты», или «День Победы», «Слёт ССО» или «День Матери». Ансамбль с удовольствием приглашают на мероприятия городского и краевого уровня!

Вокальный класс находится на пятом этаже главного корпуса в 513 аудитории, так что, если у вас есть вокальные данные, если вы хотите петь, мы ждём вас, приходите! Споемте, друзья!