ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

07.03.01 Архитектура

Сопроводительная документация

Квалификация (степень)  – бакалавр архитектуры. Нормативный срок обучения-5 лет.  Характеристика специальности: Деятельность  бакалавра архитектуры  направлена на разработку эффективных архитектурных и градостроительных решений сельских и городских объектов. Объекты профессиональной деятельности - архитектура жилых, общественных и производственных зданий, градостроительные ансамбли. Виды профессиональной деятельности: архитектурно-проектная, экспериментально-исследовательская, административно-управленческая.

  1. Чему научат студентов во время обучения?

Понимать цели, задачи архитектурного проектирования и методы их решений, применять современные технологии в процессе проектирования, свободно владеть широким перечнем программного обеспечения для создания конкурентно способного продукта. Уметь вести эффективный диалог с заказчиком и работодателем в сфере своих профессиональных компетенций. Создавать необходимую проектную документацию и презентацию проекта.

  1. 2.      Могут ли студенты стажироваться/проходить практику в университетах за рубежом?

Студенты института архитектуры и дизайна участвуют в программах международного сотрудничества с зарубежными ВУЗами на различных этапах ступенчатой системы образования.

  1. 3.      Где и как проходит практика студентов на разных курсах?

Учебная практика (ознакомительная практика (архитектурно-обмерная и геодезическая)).

Практика проводится путем изучения инструментария, методов и технологий выполнения геодезических работ и обмеров архитектурных объектов.

Целями практики являются: получение первичных профессиональных умений и навыков в части изучение инструментария, методов и технологий выполнения геодезических работ и обмеров архитектурных объектов, изготовлении чертежей на основе полученных в процессе обмеров данных, работе с основными геодезическими приборами, документального оформления достигнутых результатов по итогам практики.

Учебная практика (художественная практика).

Практика проводится в исторической и современной городской среде г. Барнаула.

Целями практики являются: отработка навыков изображения и моделирования формы и пространства. Подготовка студентов-архитекторов на базе реалистического рисунка и живописи к реализации профессиональных умений и навыков в области архитектуры, приобщение студента к проектной культуре.

Производственная практика (технологическая практика (технология строительного производства).

Практика проводится на промышленных предприятиях (организациях) строительной отрасли.

Целями практики являются: формирование заданных компетенций, обеспечивающих  подготовку студентов в области строительства.

Производственная практика (проектно-технологическая практика)

Практика проводится на кафедре или в сторонних организациях, которыми могут являться: проектные институты, проектные конторы, творческие мастерские архитекторов или дизайнеров, дизайн-бюро при предприятиях или организациях, обладающие необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Целями практики являются: закрепление теоретических знаний студентов в процессе непосредственного участия в деятельности производственной или научно-исследовательской организации, приобретение профессиональных умений и навыков в области архитектуры.

Производственная практика (преддипломная практика)

Целями практики являются: подготовка для выполнения выпускной квалификационной работы и является обязательной. А так же закрепление теоретических знаний студентов в процессе непосредственного участия в деятельности реального проектирования, приобретение профессиональных умений и навыков в области архитектуры.

Практика проводится на кафедре или в сторонних организациях, которыми могут являться: проектные институты, проектные конторы, творческие мастерские архитекторов или дизайнеров, дизайн-бюро при предприятиях или организациях, обладающие необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

 

Где работают выпускники?

На предприятиях строительного комплекса, в конструкторских и проектных отделах, в архитектурных мастерских, бюро, ателье, НИИ на первичных должностях: архитектор-проектировщик в конструкторских и проектных подразделениях; архитектор -консультант на производственных предприятиях, в торговых салонах на выставках-продажах; главный архитектор района, города; исследователь научно-исследовательских и научных центров.