Пищевая биотехнология изучает биотехнологический потенциал сырья животного и растительного происхождения, пищевых и многокомпонентных систем, новые виды биологически активных веществ.
Пищевая биотехнология разрабатывает новые, рентабельные и перспективные технологические решения, что позволяет создать высококачественные продукты питания, отвечающие современным требованиям пищевой индустрии.
Трудоустройство
Выпускники могут работать в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности таких как: предприятия зерно-перерабатывающей и хлебопекарной отрасли, по производству молочных и мясных продуктов, выпуску алкогольных и безалкогольных напитков, переработке плодов и овощей; а также в проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских институтах и испытательных центрах, лабораториях по контролю качества сырья и продукции.