ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Институт экономики и управления
Егор Скрипченко: выбор был сделан в пользу специальности «Мировая экономика» в АлтГТУ, о чем я нисколько не пожалел

Егор Скрипченко: выбор был сделан в пользу специальности «Мировая экономика» в АлтГТУ, о чем я нисколько не пожалел

13.07.2020 16:40

Мы продолжаем вас знакомить со студентами и выпускниками АлтГТУ в рамках проекта #УСПЕХАлтГТУ. 

Знакомьтесь, выпускник программы  «Мировая экономика» Института экономики и управления Скрипченко Егор. Он работает ведущим экономистом в одной из компаний Группы Газпром в Алтайском крае.

«В далеком 2008 году после окончания школы передо мной стоял нелегкий выбор, я не мог до конца определиться, кем я хочу быть: экономистом или программистом. Уезжать из Барнаула, как и сейчас, не хотел, поэтому рассматривал поступление только в два ВУЗа: АГУ и АлтГТУ. В результате выбор был сделан в пользу специальности «Мировая экономика» в АлтГТУ, о чем я нисколько не пожалел. За все время обучения я получил достаточно знаний и полезных навыков, чтобы найти свою первую работу по специальности еще на 5 курсе.

Сложно ли было мне учиться? Временами да, некоторые дисциплины давались мне легко, освоение других требовало достаточно много усилий.

Несмотря на насыщенную общественную жизнь в ВУЗе после первого курса свои усилия я сосредоточил больше на научной деятельности. Я регулярно участвовал в научно-практических конференциях и выступал с докладами, что разными способами поощрялось в АлтГТУ: я получал различные стипендии за достижение в научно-исследовательской и учебной деятельности, при поддержке АлтГТУ посещал конференции и конкурсы в других городах России.

Главное, что я получил за 5 лет в АлтГТУ – умение учиться и понимание, что процесс образования должен быть непрерывным и не должен заканчиваться. Политех дал мне старт в работу и в научную деятельность.»

Справка: По просьбе работодателей в 2020 году в АлтГТУ возобновили набор на программу «Мировая экономика».