ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культурно-массовой работы
«Поколение» — в числе победителей фестиваля современного хореографического искусства «ROZETKA»

«Поколение» — в числе победителей фестиваля современного хореографического искусства «ROZETKA»

28.02.2019 16:37

22 — 24 февраля в ДК города Барнаула прошел IV международный фестиваль современного хореографического искусства «ROZETKA». Наш университет представляла студия современного балета «Поколение».

Фестиваль проводится в Барнауле один раз в год среди хореографических коллективов и отдельных исполнителей из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В нем участвуют как профессиональные, так и любительские коллективы.

В этом году в фестивале приняли участие более 50 коллективов из Алтайского края, Кемеровской области, Новосибирска, Красноярска, Кузбасса, Омска и Барнаула.

В состав жюри входили  профессионалы не только из России, но и Украины (Кристина Касьяненко — хореограф, перформер, лектор, одна из сильнейших танцовщиц СНГ и Европы в стиле хип-хоп), Австрии (Эльдад бен Сассон  хореограф, танцовщик, преподаватель, участник разнообразных коллабораций и фестивалей, в прошлом — артист труппы Batsheva Dance Company (Israel)) и Италии (Пьерджиоржо Милано  всемирно известный хореограф, танцовщик и акробат; работает в области цирка, пластического театра и хореографии). Помимо самого конкурса, в рамках фестиваля прошли пять мастер-классов.

Студия современного балета «Поколение» представила на суд жюри семь хореографических композиций, четыре из которых были высоко отмечены.

Студия стала лауреатом 1 степени в номинациях:

  • «Мысли вслух» — конкурс балетмейстерских работ;
  • Фристайл.

И лауреатом 2 степени в номинациях:

  • Экспериментальный танец;
  • Contemporary.

Студия современного балета «Поколение» появилась в АлтГТУ в 2016 году. В коллективе занимаются студенты технического университета, а также дети от 4 лет. Руководитель студии — Олеся Александровна Лихенко.