ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Сопроводительная документация

Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, объединяющая предприятия, которые предоставляют услуги питания, занимаются производством и реализацией кулинарных продуктов или полуфабрикатов. Сюда входят разнообразные заведения, такие как рестораны, кафе, бары, столовые, фастфуды, а также кулинарные цеха и кондитерские. 

https://www.altstu.ru/media/f/image001.jpg

 

Технолог общественного питания – это специалист по разработке, производству и контролю за качеством продукции на предприятиях общественного питания.

https://www.altstu.ru/media/f/image003_1.jpg

 

Кроме естественнонаучных дисциплин в ходе обучения на лабораторных работах наши студенты учатся готовить блюда различных стран мира, разнообразные кондитерские изделия, изучают оборудование предприятий общественного питания, организацию производства и обслуживания, проектирование предприятий.  Полученные знания позволяют им занимать различные должности на производстве и успешно двигаться по карьерной лестнице.

Особенности профессиональной деятельности

В рамках  направления реализуется профиль: «Технология продуктов общественного питания».

Технолог общественного питания:

  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • составляет меню;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.