ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Студенческое правительство

Студенческий отряд охраны правопорядка

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова существует свой студенческий отряд охраны правопорядка, а также оперативные отряды факультетов и студенческих общежитий. Главная задача оперативных отрядов – наведение порядка в местах отдыха, учебы и проживания студентов АлтГТУ.

Наведение порядка — задача непростая, требующая постоянного внимания. Благодаря совместным действиям Управления безопасности вуза и СООПр поддерживается порядок в университете, проводится профилактическая работа в области антитеррора. Как правило, с нарушителями внутреннего распорядка проводится разъяснительная работа, однако в случае, если нарушитель грубит и не подчиняется, к нему применяются суровые меры вплоть до отчисления.

В то время, когда студенты отдыхают и веселятся на университетских и факультетских мероприятиях, СООПр работает. Очень важно, чтобы в места, где отдыхают «политехники», не попадали посторонние (особенно агрессивно настроенные) молодые люди. В случае конфликтной ситуации на мероприятии необходимо разрешить ее мирным путем: быстро и профессионально.

Помимо указанных выше обязанностей СООПр АлтГТУ участвует совместно с полицией, администрацией города и оперативными отрядами других вузов в наведении порядка на центральном проспекте нашего города – пр. им. Ленина.

Дело в том, что молодежные компании, буквально «захватившие» все лавочки на пр. им. Ленина и зачастую употребляющие спиртные напитки, препятствуют отдыху горожан, которые не чувствуют себя в безопасности. Помимо этого, после ухода с пр. им. Ленина молодые люди оставляют много мусора, что не делает наш город красивее.

Задачей отряда является не задержание нарушителей порядка (этим занимается полиция), а разъяснительно-профилактическая работа совместно с администрацией города.

Ректорат университета обращает внимание студентов АлтГТУ на недопустимость употребления спиртных напитков в общественных местах во избежание неприятностей.

В настоящее время руководит студенческим отрядом охраны правопорядка Дмитрий Ханченков, студент строительно-технологического факультета, гр.С-83.

По всем вопросам обращаться к командиру Дмитрию Ханченкову (8−960−940−09−71), либо в аудиторию 309 корпуса Д (отдел внеучебной работы).

Сегодня СООПр университета выполняет важные задачи и необходим для повышения комфорта и безопасности в вузе и на улицах города.

https://vk.com/so_sp_altgtu