ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Студенческое правительство
Социальная акция «Золотой след»

Социальная акция «Золотой след»

19.12.2017 10:29

Уже второй год подряд в период с 4 по 16 декабря  проводится  социальная  акция «Золотой след», руководителями которой являются студентки АлтГТУ Кузеванова Анастасия и Матвеенко Анастасия. В этом году мероприятие проводилось Советом обучающихся — Студенческим правительством АлтГТУ, Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет» при участии активистов АГУ, РАНХиГС, СО «Алтай», Финансового университета при правительстве РФ, МБОУ «Гимназия №40».

В рамках проекта прошел традиционный конкурс на звание «Самый добрый факультет/институт» и «Самый добрый отряд СО «Алтай». В этом году, в конкурсе приняли участие 7 факультетов АлтГТУ и 5 отрядов СО «Алтай». Общими силами, удалось собрать 593 кг круп и кормов.
Победителем среди факультетов/институтов вновь стал Институт архитектуры и дизайна, студентам которого удалось собрать 55,4 кг круп и кормов! А победу среди отрядов СО «Алтай» одержал Межвузовский педагогический отряд «Аврора», с результатом 175 кг.

15 декабря в 15:00 состоялась долгожданная поездка в приют.
По приезду в Ласку волонтеры помогли работникам приюта с выгулом собак и уборкой помещений. Самым неожиданным сюрпризом для ребят было то, что в приюте теперь обитают не только кошечки, собачки и лошади, а также куры и даже коза.

16 декабря в Парке Центрального района в рамках праздника «Алтайская зимовка» на площадке АлтГТУ состоялся  благотворительный концерт,  на котором были продемонстрированы  показательные  выступления с животными, подведены итоги конкурсов, а также проведена благотворительная лотерея. Гостями концерта стали студентка Алтайского техникума кинологи и предпринимательства Наговицина Светлана с восточноевропейской овчаркой по кличке Ник,  Пяткова Юлия с бельгийской овчаркой малинуа по кличке Джума, сотрудник приюта Ольга Разенкова с замечательной собакой по кличке Лапа, а также собаки породы Хаски из приюта «Ласка».

В этом году проект вырос и уже распространился далеко за пределы технического университета, но девушки не собираются останавливаться на достигнутом и уже в следующем году готовы покорять новые горизонты.